SFOGLIA CREMA leggera e AMARENE o FRAGOLE
SFOGLIA CREMA leggera e AMARENE o FRAGOLE
INGREDIENTI
per 2 torte
2 confezioni di base di pasta SFOGLIA già cotta per torte
500 g latte intero
100g zucchero
2 uova
50 g farina
scorza grattugiata di un limone
amarone sciroppate
FRAGOLE fresche
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. preparare la crema con i seguenti INGREDIENTI 500 g latte intero
100g zucchero, 2 uova, 50 g farina, scorza grattugiata di un limone, con metodo tradizionale (sbattere uova, zucchero, aggiungere farina e scorza di limone portare a ebollizione il latte, incorporarvi il resto e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta a mano fino al raggiungimento della consistenza desiderata)
oppure nel bimby azionare a vel. 4 90° per 7 minuti
2. far raffreddare in frigo coprendo la crema con la pellicola trasparente
3. con una tasca da pasticcere o semplicemente con una spatola stendere la crema sui due strati della sfoglia e farcirla con le amarene sciroppate
4. terminare l'ultimo strato con una spolverata di zucchero a velo
VARIANTE: farcire la torta con FRAGOLE fresche
Commenti
Posta un commento