SFOGLIA CREMA leggera e AMARENE o FRAGOLE

SFOGLIA CREMA leggera e AMARENE o FRAGOLE


INGREDIENTI
per 2 torte

2 confezioni di base di pasta  SFOGLIA già cotta per torte

500 g latte intero
100g zucchero
2 uova
50 g farina
scorza grattugiata di un limone

amarone sciroppate
FRAGOLE fresche

zucchero a velo

PROCEDIMENTO
1. preparare la crema con i seguenti INGREDIENTI 500 g latte intero
100g zucchero, 2 uova, 50 g farina, scorza grattugiata di un limone, con metodo tradizionale (sbattere uova, zucchero, aggiungere farina e scorza di limone portare a ebollizione il latte, incorporarvi il resto e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta a mano fino al raggiungimento della consistenza desiderata) 
oppure nel bimby azionare a vel. 4 90° per 7 minuti

2. far raffreddare in frigo coprendo la crema con la pellicola trasparente 


3. con una tasca da pasticcere o semplicemente con una spatola stendere la crema sui due strati della sfoglia e farcirla con le amarene sciroppate



4. terminare l'ultimo strato con una spolverata di zucchero a velo


VARIANTE: farcire la torta  con FRAGOLE fresche 


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