PLUMCAKE BANANE E NOCI
PLUMCAKE BANANE E NOCI
INGREDIENTI
2 BANANE mature
succo di un limone
110 g zucchero
70 g NOCI
200 g farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
80 g olio di semi
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. schiacciare le BANANE mature con la forchetta e versarvi il succo di un limone per non farle annerire
2. tritare a coltello, grossolanamente, 70 g di gherigli di noci
3. separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi e sbattere i tuorli con 110 g di zucchero
4. aggiungere ai tuorli 200 g di farina setacciata, 80 g di olio di semi, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e lavorare con una frusta elettrica
5. aggiungere le NOCI
6. aggiungere gli albumi montati e neve e mescolare delicatamente con una spatola dall'Alto verso il basso
7. imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto
8. cuocere in forno statico caldo a 180° per 50 min. circa, fare la prova dello stuzzicadenti, lasciar intiepidire nello stampo prima di sformare il plumcake
Commenti
Posta un commento