CARBONARA AGLI ASPARAGI

CARBONARA AGLI ASPARAGI


INGREDIENTI
500g LINGUINE o spaghetti
500 g asparagi surgelati o freschi 
80 g pancetta dolce
1 spicchio di aglio
4 tuorli
parmigiano grattugiato
2 cucchiai di Philadelphia o RICOTTA
sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. cuocere a vapore 500 g di asparagi

2. tagliarli a rondelle, eliminare la parte dura finale che può essere utilizzata per un brodo di verdure


3. far soffriggere 80 g di pancetta con uno spicchio di aglio schiacciato in un giro di olio EVO


4. aggiungere gli asparagi tagliati e far cuocere altri 5 minuti aggiungendo, se serve, un po' di acqua di cottura della pasta 


5. in una terrina grande sbattere 4  tuorli con 2 cucchiai di Philadelphia o RICOTTA con sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta 


6. cuocere 500g di pasta al dente e condire con la salsa di uova e la pancetta con gli asparagi ( eliminare l' aglio)

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