CANNELLONI RICOTTA SPINACI

CANNELLONI RICOTTA SPINACI
ne vengono 26



INGREDIENTI
26 cannelloni (oppure 500 grammi di sfoglia sottile per lasagne da arrotolare)
500 g SPINACI
500g RICOTTA
80 g parmigiano
sale pepe
2 uova

1000 ml latte intero
50 g burro
100 g farina
1 cucchiaino di sale fine

PROCEDIMENTO

1. far rosolare uno spicchio d'aglio in olio EVO, versare 500 g di SPINACI freschi e far cuocere per 5 minuti

2. salare


3. tagliare gli spinaci


4. creare la farcia dei CANNELLONI amalgamando gli SPINACI con 500g RICOTTA, 
80 g parmigiano, 2 uova, sale e pepe


5. preparare la besciamella con 1000 ml latte intero, 50 g burro,100 g farina, 1 cucchiaino di sale fine (Bimby 12 min. vel 3 90°)

6. versare della besciamella sul fondo della teglia

7. farcire i CANNELLONI con la farcia aiutandosi con un cucchiaino ed adagiarli nella teglia oppure utilizzare una tasca da pasticcere


8. ricoprire con besciamella e cospargere parmigiano grattugiato


9. cuocere coperto con carta alluminio in forno a 200° per 25 minuti circa, togliere la copertura di carta alluminio gli ultimi 10 minuti per favorire la gratinatura con la funzione grill del forno

Consiglio: aggiungere un goccio di latte nella teglia per non far asciugare la pasta

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