CANNELLONI RICOTTA SPINACI
CANNELLONI RICOTTA SPINACI
ne vengono 26
ne vengono 26
INGREDIENTI
26 cannelloni (oppure 500 grammi di sfoglia sottile per lasagne da arrotolare)
500 g SPINACI
500g RICOTTA
80 g parmigiano
sale pepe
2 uova
1000 ml latte intero
50 g burro
100 g farina
1 cucchiaino di sale fine
PROCEDIMENTO
1. far rosolare uno spicchio d'aglio in olio EVO, versare 500 g di SPINACI freschi e far cuocere per 5 minuti
2. salare
3. tagliare gli spinaci
4. creare la farcia dei CANNELLONI amalgamando gli SPINACI con 500g RICOTTA,
80 g parmigiano, 2 uova, sale e pepe
5. preparare la besciamella con 1000 ml latte intero, 50 g burro,100 g farina, 1 cucchiaino di sale fine (Bimby 12 min. vel 3 90°)
6. versare della besciamella sul fondo della teglia
7. farcire i CANNELLONI con la farcia aiutandosi con un cucchiaino ed adagiarli nella teglia oppure utilizzare una tasca da pasticcere
8. ricoprire con besciamella e cospargere parmigiano grattugiato
9. cuocere coperto con carta alluminio in forno a 200° per 25 minuti circa, togliere la copertura di carta alluminio gli ultimi 10 minuti per favorire la gratinatura con la funzione grill del forno
Consiglio: aggiungere un goccio di latte nella teglia per non far asciugare la pasta
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