TORTA TIROLESE

TORTA TIROLESE



Ingredienti per Pasta Brisèe:

70 ml acqua fredda
200g farina 00
100g burro
Sale fino q.b.

Ingredienti per ripieno:

100g speck
2 patate piccole
100g mozzarella (fontina/provola...)
Timo qb
Sale fino qb
Pepe 

 PROCEDIMENTO  per la pasta brisèe:

1- Inserire nel mixer 200g farina 00, 100g di burro a pezzetti, 70ml di acqua fredda e un pizzico di sale. Azionare il mixer per creare un composto sabbioso
(Per Bimby: funzione spiga per
Circa 20/30 secondi)

2- Impastare a mano il composto e creare una palli a da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 30 min.

CONSIGLIO PER VELOCIZZARE:

La pasta brisèe si può acquistare al supermercato già pronta.

PROCEDIMENTO per creare la Torta salata:

1- Tagliare a rondelle sottili 2 patate piccole. Metterle in una ciotola con acqua per non farle annerire.

2- Tagliare a listarelle 100g di speck

3- Tagliare a cubetti una mozzarella oppure 100g di altro formaggio che si scioglie (emmental/fontina/provola...)

4- Stendere con mattarello la pasta inserendola tra due fogli di carta forno leggermente infarinati.

5- Con la base della tortiera coppate la pasta per la base della torta rustica.

6- Con la pasta in eccedenza creare un filoncino lungo circa 1m e 50cm, piegatelo a metà e arrotolatelo su se stesso per inserirlo nella teglia e creare la cornice della torta.

(CONSIGLIO PER VELOCIZZARE:
la cornice della torta salata può essere semplicemente fatta ripiegando il bordo all’interno della torta stessa.)




7- Farcire la torta salata con lo speck, sopra la mozzarella ed infine le rondelle di patate un po’ sovrapposte tra di loro.



8- Mettere in forno preriscaldato a 200gradi per 1 ora quindi 5 minuti di grill.  

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