TEGLIA DI CARCIOFI E PATATE
TEGLIA DI CARCIOFI E PATATE
INGREDIENTI
1kg patate
5 cuori di carciofo
100g pancetta affumicata
2 mozzarelle
pangrattato
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
pepe
PROCEDIMENTO
1. Tagliare le patate a fette
2. tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili
3. salare patate e carciofi e cuocerli a vapore fino a che saranno al dente
4. preparare il pangrattato aromatizzato tritandolo con un pezzetto di aglio, del prezzemolo e del pepe
5. tritare 100 g di pancetta con due pugni di pangrattato aromatizzato
6. oliare una teglia e cospargere una manciata di pangrattato aromatizzato
7. adagiare metà delle patate
8. mettere sopra metà dei carciofi
9. cospargere con metà della pancetta, una mozzarella tagliata a cubetti o fette, cospargere con parmigiano grattugiato
10. fare il secondo strato
11. passare un giro di olio EVO
12.Infornare a temperatura massima in forno statico per circa 20 min. per far gratinare e sciogliere il formaggio
Commenti
Posta un commento