TEGLIA DI CARCIOFI E PATATE

TEGLIA DI CARCIOFI E PATATE


INGREDIENTI

1kg patate
5 cuori di carciofo
100g pancetta affumicata
2 mozzarelle
pangrattato
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
pepe


PROCEDIMENTO

1. Tagliare le patate a fette

2. tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili

3. salare patate e carciofi e cuocerli a vapore fino a che saranno al dente



4. preparare il pangrattato aromatizzato tritandolo con un pezzetto di aglio, del prezzemolo e del pepe

5. tritare 100 g di pancetta con due pugni di pangrattato aromatizzato


6. oliare una teglia e cospargere una manciata di pangrattato aromatizzato


7. adagiare metà delle patate


8. mettere sopra metà dei carciofi


9. cospargere con metà della pancetta, una mozzarella tagliata a cubetti o fette, cospargere con parmigiano grattugiato 

10. fare il secondo strato

11. passare un giro di olio EVO


12.Infornare a temperatura massima in forno statico per circa 20 min. per far gratinare e sciogliere il formaggio

Commenti

Post più popolari