STRACOTTO DI MANZO
STRACOTTO DI MANZO
INGREDIENTI:
- 1,600 kg di manzo- cappello del prete (sono 200g di carne a persona se si mangia solo il secondo)
- 7 carote
- 6 gambi di sedano
- circa 1 porro intero
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- 1 l vino rosso
- acqua qb
- 1 lattina di pomodoro salsa/polpa
- 1 tubetto e mezzo di concentrata di pomodoro
- 2 dadi
- pepe bianco
- cannella
- 2 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO:
1- Massaggiare la carne tagliata a spezzatino con sale e pepe nero.
2- Tritare 7 carote e 6 gambi di sedano. Tagliare sottile un porro.
In olio evo caldo far soffriggere il trito di verdure per circa 10 minuti.
3- Aggiungere la carne e farla rosolare.
4- Aggiungere: 1 litro di vino rosso; acqua quanto basta per fare in modo che tutta la carne sia coperta dal liquido; 1 lattina di pomodoro e 1 tubetto e mezzo di concentrata di pomodoro.
5- Insaporire con: pepe bianco; cannella; 2 chiodi di garofano e 2 dadi.
6- Una volta raggiunto il bollore a fuoco vivo, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 6
Ore, finché il liquido non sarà quasi completamente assorbito dalla carne.
Consiglio: usare pentola antiaderente così da non doverlo seguire eccessivamente se non per rimestare ogni tanto.
È possibile dividere la cottura tra la sera precedente e la mattina del giorno in cui si vuole servire a pranzo lo stracotto.
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