GNOCCO FRITTO

GNOCCO FRITTO


INGREDIENTI
400 g farina manitoba
40 g strutto
1 bustina di lievito di birra disidratato
10 g zucchero
5 g sale
250 g acqua calda

PROCEDIMENTO
1. setacciare 400g di farina manitoba


2. aggiungere 10 g di zucchero, 5 g di sale, 40 g di strutto

3. sciogliere 1 bustina di lievito di birra disidratato in una parte dei 250 g di acqua calda

4. versare l'acqua con il lievito disciolto e il resto dell' acqua nella farina e impastare fino ad ottenere una pasta morbida ( 3 min. vel. spiga senza tappo per il bimby)


5. lasciar lievitare in ciotola coperta con pellicola e in luogo caldo fino al raddoppio (2 ore circa)


6. spianare una sfoglia da 1 cm circa e tagliarla a quadrotti


7. friggere i quadrotti in abbondante olio e trasferire su carta assorbente


8. servire con una presa di sale se in versione salata accompagnato da affettati

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