CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

per la pasta frolla: 
650 gr farina, 
200 burro,
 3 uova, 
1cucchiaino lievito x dolci, 
150 zucchero


Per la crema alla ricotta:
700 ricotta, 
200 zucchero velo, 
1bustina di vanillina, 
1/2 buccia arancia grattugiata, 
2 uova, 
canditi di arancia, 
q.b gocce di cioccolata fondente, 
4 cucchiai di cointreau .

PROCEDIMENTO:

1. Impastare velocemente  
650 gr farina, 
200 burro,
 3 uova, 
1cucchiaino lievito x dolci, 
150 zucchero 
formare un panetto e mettere a riposare in frigo, avvolto in pellicola, per mezz'ora.

2.In una terrina, con minipimer, lavorare 700 g di ricotta, privata del siero, con
200 zucchero velo, 
1bustina di vanillina, 
1/2 buccia arancia grattugiata, 
2 uova,
4 cucchiai cointreau 
fino ad ottenere una crema soffice,
ora incorporare canditi e cioccolato.

3 Stendere la frolla con spessore 3 mm, imburrare stampo torta, e foderare il fondo con carta forno.
Adagiare la frolla nello stampo lasciando 3/4 cm di bordo

4.Versare la crema e livellarla

5. Sempre con la frolla,  realizzare strisce x decorare la parte superiore della CROSTATA.


6. Cuocere in forno ventilato a 180 ° x 40 minuti.

7. A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo. 

ALCUNE IDEE PER LA DECORAZIONE

con gocce di cioccolato


con scorzette di arancia candite


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