CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
650 gr farina,
200 burro,
3 uova,
1cucchiaino lievito x dolci,
150 zucchero
Per la crema alla ricotta:
700 ricotta,
200 zucchero velo,
1bustina di vanillina,
1/2 buccia arancia grattugiata,
2 uova,
canditi di arancia,
q.b gocce di cioccolata fondente,
4 cucchiai di cointreau .
PROCEDIMENTO:
1. Impastare velocemente
650 gr farina,
200 burro,
3 uova,
1cucchiaino lievito x dolci,
150 zucchero
formare un panetto e mettere a riposare in frigo, avvolto in pellicola, per mezz'ora.
2.In una terrina, con minipimer, lavorare 700 g di ricotta, privata del siero, con
200 zucchero velo,
1bustina di vanillina,
1/2 buccia arancia grattugiata,
2 uova,
4 cucchiai cointreau
fino ad ottenere una crema soffice,
ora incorporare canditi e cioccolato.
3 Stendere la frolla con spessore 3 mm, imburrare stampo torta, e foderare il fondo con carta forno.
Adagiare la frolla nello stampo lasciando 3/4 cm di bordo
4.Versare la crema e livellarla
5. Sempre con la frolla, realizzare strisce x decorare la parte superiore della CROSTATA.
6. Cuocere in forno ventilato a 180 ° x 40 minuti.
7. A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo.
ALCUNE IDEE PER LA DECORAZIONE
con gocce di cioccolato
con scorzette di arancia candite
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