CARBONARA CON CARCIOFI
CARBONARA CON CARCIOFI
INGREDIENTI:
500g pasta
4 carciofi
mezzo scalogno
100g pancetta affumicata a cubetti
4 tuorli
70 g panna da cucina
20 g parmigiano grattugiato
pepe
PROCEDIMENTO:
1.Prendi i cuori di 4 carciofi, tagliali a metà poi a fettine sottili, adagiati nell'acqua con succo di limone
2. in una padella passa un giro d'olio EVO, fai soffriggere mezzo scalogno tritato poi aggiungi la pancetta e i carciofi sgocciolati
3. cuoci fino a cottura completa dei carciofi insaporendo con sale
4. in una ciotola sbatti con una frusta a mano 4 tuorli, 70 g di panna da cucina, 20 g di parmigiano grattugiato e pepe, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta
5. a cottura della pasta ultimata, scola e condisci con i carciofi e la crema di tuorli e panna
Commenti
Posta un commento