TORTA RICOTTA SPINACI con pasta al vino
TORTA SALATA RICOTTA e SPINACI
INGREDIENTI
per la pasta al vino:
300 g di farina 00
80 g olio EVO
100 g vino bianco
per il ripieno:
2 spicchi di aglio
1 kg di SPINACI freschi
250 g RICOTTA
quantità a piacere di provolone dolce
3/4 fatte di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
1. Prepara la pasta al vino impastando 100 g di vino bianco con 80 g di olio EVO e 300 g di farina 00 (con i ganci da impasto, a mano oppure vel. spiga per 3 min per il bimby)
2. stendi la pasta con in una tortiera
2. stendi la pasta con in una tortiera
3. Soffriggi in olio evo: 2 spicchi aglio, 1 kg spinaci, sale e pepe q.b., al termine togli l'aglio
4. Aggiungi agli SPINACI 250 g di ricotta e provolone piccante a piacere
5. Poni 3/4 fette di prosciutto cotto sul fondo della torta e sopra gli spinaci e la ricotta
6. cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°
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