TORTA SALATA AI CARCIOFI
TORTA SALATA AI CARCIOFI
INGREDIENTI:
250 g farina 00
80 g olio semi
80 g acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale fine
mezza bustina di lievito istantaneo per salati
4 CARCIOFI
una manciata di parmigiano
90 g di provola
2 uova
100 g di ricotta
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1.tagliare i CARCIOFI a fettine e cuocerli 5 min. circa e vapore (devono diventare già teneri)
2. impastare a mano o con il bimby a vel spiga i seguenti INGREDIENTI
250 g farina 00
80 g olio semi
80 g acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale fine
mezza bustina di lievito istantaneo per salati
3. creare la base di pasta in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 24/26 cm, lasciare un bordo di 3 cm circa
4. disporre le fettine di carciofi sulla base e spargere una manciata di parmigiano
5. tagliare a fette 90 g di provolone dolce e disporlo sui CARCIOFI, pepare
6. con una frusta a mano amalgamare 2 uova, 100 g di ricotta e salare
7. versare il composto con uova e ricotta sopra i CARCIOFI
8. inforna in forno statico preriscaldato a 180 ° per 45 min.
Commenti
Posta un commento