PAN BRIOCHE

PAN BRIOCHE



INGREDIENTI

500 g farina (200 g farina 00 e 300 g farina Manitoba)
70 g zucchero
12 g lievito di birra fresco (oppure 200 grammi di lievito madre)
180 g latte tiepido
100 g burro morbido
2 uova 
1 pizzico di sale
Una fialetta di aroma di vaniglia 

PROCEDIMENTO

1. in un pentolino scalda leggermente 180 g di latte e sciogli 12 g di lievito di birra fresco (oppure 100 grammi di lievito madre );

2. In una ciotola metti 500 g di farina a fontana e versa 70g  zucchero, le 2 uova, un pizzico di sale, 100g di burro a tocchetti, una fialetta di aroma di vaniglia;

3. Versa il composto di latte e di lievito e impasta tutti gli ingredienti, con la frusta apposita oppure 3 min. vel. spiga con il Bimby o fruste;

4.Forma una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente finchè non sarà raddoppiata di volume (se si utilizza il lievito madre i tempi di lievitazione aumentano, io ho lasciato tutta la notte);


5. Trascorso il tempo necessario dai all’impasto la forma che desideri, metti nello stampo e lascia lievitare ancora per un paio d’ore ;


6. Cuoci in forno a 180° per 25/30 minuti.

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