CROSTATA ALLA RICOTTA E ARANCIA
CROSTATA alla RICOTTA e ARANCIA
INGREDIENTI
per la pasta frolla:
300 g farina 00
150 g di burro morbido
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un'arancia
per la farcitura:
500 g di ricotta
160 g di zucchero
1 tuorlo
succo di mezza arancia
buccia grattugiata di un'arancia
mezza fialetta di aroma alla vaniglia oppure una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
1. impastare i seguenti INGREDIENTI
( a mano o con il bimby a vel. 4 finché si forma l'impasto)
300 g farina 00
150 g di burro morbido
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un'arancia
2. riporre la pasta in frigo coperta da pellicola trasparente
3. lavorare con una frusta a mano gli INGREDIENTI per la farcitura
500 g di ricotta
160 g di zucchero
1 tuorlo
succo di mezza arancia
buccia grattugiata di un'arancia
mezza fialetta di aroma alla vaniglia oppure una bustina di vanillina
4. riporre la farcitura in frigo e prendere la pasta frolla
5. stendere la pasta frolla con il mattarello e metterla in una taglia da 24 cm mantenendo il bordo di 3 cm, tenere a parte un pugno di pasta per realizzare le decorazioni
Il bordo deve essere leggermente più alto rispetto al livello della crema che in cottura si gonfia leggermente
6. punzecchiare il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta
7. versare la farcitura di ricotta all' interno
8. creare delle decorazioni con la pasta rimanente
9. cuocere per 50 min. in forno statico preriscaldato a 180°
10. servire fredda, consiglio di prepararla il giorno prima della consumazione
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