BISCUITS IN A JAR

 

Ingredienti:
1 uovo
75g di burro morbido
50g zucchero di canna
50g zucchero semolato
160g Farina tipo 0
Mezzo cucchiaino di lievito
100g cioccolato fondente tritato
50g nocciole/mandorle/noci tritati
1 pizzico di sale

 Procedimento:

1) Lavorare in una terrina 75g di burro ammorbidito con l’uovo.

2) Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 50g zucchero semolato - 50g zucchero di canna - 160g Farina tipo 0 - mezzo cucchiaino di lievito - 100g cioccolato tritato grossolanamente - 50g nocciole tritate grossolanamente - pizzico di sale.
Mescolare fino a raggiungere un composto sodo ed omogeneo lavorabile a mano.

3) Formare a mano delle palline di impasto da schiacciare per formare il biscotto e adagiarle su una placca da forno ricoperta dall’apposita carta.

4) preriscaldare il forno a 190 gradi e far cuocere i biscotti per circa 15 minuti.

5) Far raffreddare i biscotti su una grata ed inserirli in un contenitore per mantenere la croccantezza

6) Se si volessero utilizzare come regalo natalizio: acquistare sacchetti trasparenti per alimenti ed impacchettarlo chiudendoli con un semplice nastro e facendo decorazioni a vostro piacimento!

7) Un’altra versione regalo di questi biscotti sono i “Biscuits in a Jar”:
prendete un vaso di vetro con tappo da un kg ed inseritevi i vari ingredienti (esclusi il burro e l’uovo!) cercando di intervallare i vari strati di colore. Chiudete il vaso, decoratelo con un nastro colorato e create un’etichetta in cui scriverete gli ingredienti presenti nel vaso e quelli da aggiungere (burro e uovo), quindi il procedimento per cucinare e gustarsi questi croccantissimi e buonissimi biscotti!

Commenti

Post più popolari