SPAGHETTI alla MOLLICA

 

INGREDIENTI:

500g di SPAGHETTI
7 acciughe 
5 cucchiai di MOLLICA di pane o pangrattato
50 g di pinoli
2 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
q.b peperoncino 
mezzo bicchiere di olio EVO

PROCEDIMENTO:

1.in una padella antiaderente fai tostare 5 cucchiai di MOLLICA di pane o pangrattato con 50 g di pinoli e un mazzetto di prezzemolo tritato a coltello

2. in una casseruola più piccola metti
 7 acciughe 
2 spicchi di aglio
q.b peperoncino 
                   mezzo bicchiere di olio EVO
scalda e mecola con un cucchiaio di legno finché le acciughe non saranno sciolte, poi elimina l'aglio

3. cuoci in abbondante acqua SALATA 500g di spaghetti e scolali al dente conservando una tazzina di acqua di cottura

4. condisci la pasta con pinoli, pangrattato, prezzemolo e l'intingolo d' olio con acciughe sciolte, unisci anche la tazzina di acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa 

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