TORTA RUSTICA SALATA

TORTA RUSTICA SALATA FACILE E VELOCE


E' fantastica, fredda e gustata anche il giorno successivo, magari per uno spuntino fuori casa, oppure a cena con un'insalatina. Io ho messo prosciutto e dadini di speck perché non avevo il salame, ma ve la consiglio con quest'ultimo.  Poi ho aggiunto il porro ma, se non di vostro gradimento, lo potete anche omettere.
Assaporatela con un bel bicchier di vino rosso.



INGREDIENTI
3 uova
280 g di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale 
pepe quanto basta
80 g di parmigiano grattugiato
300 g. di farina
1 bustina di lievito per salati
150 g di provola
100 g di salame/speck
100 g di prosciutto cotto
1 zucchina
 5cm di porro (facoltativo)

COTTURA
in forno statico preriscaldato a 190° per 40 min.


1. Tagliare a dadini, 150 g di provola, 100 g di salame/speck, 100 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, tagliare sottile il porro


2. Amalgamare con frustino o con il bimby  vel.5 20 sec.3 uova, 300 g di latte, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e pepe quanto basta, 80 g di parmigiano grattugiato

3. Aggiungere 300 g. di farina, 1 bustina di lievito per salati e mescolare con frustino o con il bimby  vel.5 20 sec.


4. Aggiungere 150 g di provola, 100 g di salame/speck, 100 g di prosciutto cotto, 1 zucchina precedentemente tagliati a dadini e mescolare con cucchiaio o con bimby vel 4. antiorario


5. Ricoprire il fondo di una teglia con carta forno, imburrare ed infarinare i lati


Versare l'impasto 


6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 40 min.


7. Servire tiepida o fredda

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