TORTA RUSTICA SALATA
TORTA RUSTICA SALATA FACILE E VELOCE
E' fantastica, fredda e gustata anche il giorno successivo, magari per uno spuntino fuori casa, oppure a cena con un'insalatina. Io ho messo prosciutto e dadini di speck perché non avevo il salame, ma ve la consiglio con quest'ultimo. Poi ho aggiunto il porro ma, se non di vostro gradimento, lo potete anche omettere.
Assaporatela con un bel bicchier di vino rosso.
INGREDIENTI
3 uova
280 g di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
pepe quanto basta
80 g di parmigiano grattugiato
300 g. di farina
1 bustina di lievito per salati
150 g di provola
100 g di salame/speck
100 g di prosciutto cotto
1 zucchina
5cm di porro (facoltativo)
COTTURA
in forno statico preriscaldato a 190° per 40 min.
1. Tagliare a dadini, 150 g di provola, 100 g di salame/speck, 100 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, tagliare sottile il porro2. Amalgamare con frustino o con il bimby vel.5 20 sec.3 uova, 300 g di latte, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e pepe quanto basta, 80 g di parmigiano grattugiato
3. Aggiungere 300 g. di farina, 1 bustina di lievito per salati e mescolare con frustino o con il bimby vel.5 20 sec.
4. Aggiungere 150 g di provola, 100 g di salame/speck, 100 g di prosciutto cotto, 1 zucchina precedentemente tagliati a dadini e mescolare con cucchiaio o con bimby vel 4. antiorario
5. Ricoprire il fondo di una teglia con carta forno, imburrare ed infarinare i lati

Versare l'impasto
6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 40 min.
7. Servire tiepida o fredda
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