TORTA SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE
TORTA SALATA ZUCCHINE MASCARPONE
INGREDIENTI
per la pasta brise':
200 g di farina
80 g olio di semi
2 pizzichi di sale
60 g di acqua fredda
Oppure già pronta da banco frigo
per farcitura:
un pezzetto di cipolla
2 zucchine
250 g mascarpone
20 g parmigiano grattugiato
5 acciughe
COTTURA
in forno a 180° per 35/40 min.
in forno a 180° per 35/40 min.
1. mettere nel robot o impastare a mano i seguenti ingredienti:
200 g di farina
80 g olio di semi
2 pizzichi di sale
60 g di acqua fredda
(bimby: 20 sec. velocita' 6 e terminare a mano aggiungendo farina se necessario)
2. stendere la pasta nella teglia e bucherellarla, mettere la teglia in frigo.
3. fare un soffritto con un pezzetto di cipolla tritata (bimby: 3 min.vel 1 100° )
Tagliare a rondelle due zucchine
4. aggiungere al soffritto le zucchine, salare e pepare e cuocere per 8 min.
4. aggiungere al soffritto le zucchine, salare e pepare e cuocere per 8 min.
(bimby : 8 min. vel.1 antiorario 100°)
5. in una ciotola aggiungere alle zucchine 250 g mascarpone, 20 g parmigiano grattugiato, 5 acciughe sminuzzate e amalgamare delicatamente con una spatola
6. versare la farcitura sulla pasta brise'
5. in una ciotola aggiungere alle zucchine 250 g mascarpone, 20 g parmigiano grattugiato, 5 acciughe sminuzzate e amalgamare delicatamente con una spatola
6. versare la farcitura sulla pasta brise'
7. cuocere in forno statico caldo a 180° per 35/40 min.
La provo giusto stasera..ispira bontà!
RispondiElimina