TORTA SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE

TORTA SALATA ZUCCHINE MASCARPONE


INGREDIENTI

 per la pasta brise':

200 g di farina
80 g olio di semi
2 pizzichi di sale
60 g di acqua fredda

Oppure già pronta da banco frigo 

per farcitura:

un pezzetto di cipolla
2 zucchine
250 g mascarpone
20 g parmigiano grattugiato
5 acciughe

COTTURA
in forno a 180° per 35/40 min.

1. mettere nel robot o impastare a mano i seguenti ingredienti:

200 g di farina
80 g olio di semi
2 pizzichi di sale
60 g di acqua fredda
(bimby: 20 sec. velocita' 6 e terminare a mano aggiungendo farina se necessario)

2. stendere la pasta nella teglia e bucherellarla, mettere la teglia in frigo.


3. fare un soffritto con un pezzetto di cipolla tritata (bimby: 3 min.vel 1 100° )

Tagliare a rondelle due zucchine

4. aggiungere al soffritto le zucchine, salare e pepare e cuocere per 8 min.
 (bimby : 8 min. vel.1 antiorario 100°)

5. in una ciotola aggiungere alle zucchine 250 g mascarpone, 20 g parmigiano grattugiato, 5 acciughe sminuzzate e amalgamare delicatamente con una spatola


6. versare la farcitura sulla pasta brise'


7. cuocere in forno statico caldo a 180° per 35/40 min.


Commenti

Posta un commento

Post più popolari