GIRELLE DANESI

GIRELLE DANESI 

ne vengono 16





Per la merenda della domenica le girelle danesi con crema e uvette sono strepitose, UNA TIRA L'ALTRA. PROVALE !

INGREDIENTI
Per la pasta :
250 ml latte tiepido
mezzo panetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito di birra disidratato
80 g zucchero
550 g farina
60 g olio di semi
1 uovo
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno:
1 uovo
50 g zucchero
15 g di amido di mais
250 ml di latte
un pezzo di scorza di limone per profumare (va tolta a fine cottura della crema)
100 g uvette ammollate in acqua
COTTURA
in forno statico caldo a 180° per 20 min. circa


PROCEDIMENTO
1. mischia 250 ml latte tiepido, mezzo panetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito di birra disidratato, 80 g zucchero (con il bimby : vel. 1 50° 3 min)

2. aggiungi 550 g farina, 60 g olio di semi, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di mezzo limone e impasta (con il bimby : 30 secondi a vel spiga poi completa a mano)

3. metti la pasta in una ciotola, coprila con la pellicola e lasciala riposare per 30 minuti



4. in una casseruola mischia 1 uovo, 50g di zucchero (nel bimby : 30 secondi a vel 3)

5. aggiungi 15 g di amido di mais e mischia (nel bimby 15 sec. vel. 3)

6. aggiungi sempre mescolando con una frusta 250 ml di latte, un pezzo di scorza di limone per profumare cuoci fino a che si è ben addensata (nel bimby: vel.2 antiorario 90° per 8 min. senza tappo)

7. togli la scorza di limone dalla crema e fai riposare applicando una pellicola sopra la casseruola

8. con un mattarello stendi la pasta alta mezzo centimetro su un foglio di carta da forno

9. spalma sopra la pasta la crema e aggiungi le uvette strizzate



10. arrotola la pasta con il ripieno aiutandoti con la carta forno

11. taglia fette di 2 cm circa di spessore e adagiale su piastra da forno con carta


12. cuoci in forno statico caldo a 180° per 20 min. circa




Commenti

Post più popolari