PANZEROTTI


PANZEROTTI


ne vengono 10





Irresistibili 😍, uno tira l'altro. Non sono fritti, ma lo sembrano. Con il ripieno ci si può sbizzarrire, ma il panzerotto "basico" con pomodori 🍅, mozzarella 🍚e basilico 🌿 rimane insuperabile. Potete anche servirli accompagnati da salumi, come ho fatto io !


250 g  di latte
90 g olio semi
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco
500 g di farina
Per il ripieno
1 latta di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
Basilico o spezie


PROCEDIMENTO:
In una casseruola, o nel bimby, versare 250 g  di latte, 90 g olio semi, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 1 bustina di lievito di birra secco e mescolare scaldando leggermente, a 37° con il bimby.

 Impastare i liquidi con 500 g di farina (3 min. vel spiga con il Bimby)

Far lievitare fino al raddoppio

Formare 10 dischetti 


Farcire i dischetti di pasta con 3 cucchiaini di polpa di pomodoro, salare, mettere mozzarella e foglie di basilico.


Richiudere a mezzaluna il dischetto, dapprima con le dita poi, dopo aver tagliato l’eventuale eccesso di pasta, sigillare con i rebbi di una forchetta.


Adagiare 5 panzerotti su una piastra da forno, oliare la superficie dei panzerotti con olio EVO a filo.Fare una seconda infornata con i rimanenti 5 PANZEROTTI.


Cuocere in forno caldo a 180° per 15 min. circa, fino a doratura.
Se durante la cottura esce del liquido, assorbirlo con l’angolo di un foglio di carta assorbente.


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