PANZEROTTI
PANZEROTTI
ne vengono 10
Irresistibili
😍, uno tira l'altro. Non sono fritti, ma lo sembrano. Con il ripieno ci si può sbizzarrire, ma il panzerotto "basico" con pomodori
🍅, mozzarella
🍚e basilico
🌿 rimane insuperabile. Potete anche servirli accompagnati da salumi, come ho fatto io ! 
Irresistibili





250 g di latte
90 g olio semi
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco
500 g di farina
Per il ripieno
1 latta di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
Basilico o spezie
PROCEDIMENTO:
In una casseruola, o nel bimby, versare 250 g di latte, 90 g olio semi, 2 cucchiaini di
zucchero, 2 cucchiaini di sale, 1 bustina di lievito di birra secco e mescolare
scaldando leggermente, a 37° con il bimby.
Far lievitare fino al raddoppio
Formare 10 dischetti
Farcire i dischetti di pasta con 3 cucchiaini di polpa di
pomodoro, salare, mettere mozzarella e foglie di basilico.
Richiudere a mezzaluna il dischetto, dapprima con le dita
poi, dopo aver tagliato l’eventuale eccesso di pasta, sigillare con i rebbi di
una forchetta.
Adagiare 5 panzerotti su una piastra da forno, oliare la
superficie dei panzerotti con olio EVO a filo.Fare una seconda infornata con i rimanenti 5 PANZEROTTI.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 min. circa, fino a
doratura.
Se durante la cottura esce del liquido, assorbirlo con l’angolo
di un foglio di carta assorbente.
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