SFOGLIA FILANTE DI ZUCCHINE E MENTA

SFOGLIA FILANTE ZUCCHINE e MENTA




Questa fantastica torta salata l'ho preparata per i miei amici dell'OFVC (Orchestra fiati della Valle Camonica ) in occasione del rinfresco organizzato tra la prova mattutina 🎶e pomeridiana dell'orchestra. Mercoledì partiremo per Utrecht in Olanda e rappresenteremo l'Italia in una manifestazione musicale a livello mondiale .
Visitate il sito dell'orchestra www.fiativallecamonica.net  e cucinate questa torta che è piaciuta moltissimo ai musicisti soprattutto per il particolare connubio tra zucchine e menta.

                                            IO, DURANTE UN CONCERTO CON L'OFVC
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 SFOGLIA FILANTE ZUCCHINE e MENTA

2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
2 zucchine
1 uovo
80 g parmigiano grattugiato
150 g scamorza o altro formaggio
 q.b sale
 qualche foglia di menta
 Cottura
Forno a 200° per 25 minuti


PROCEDIMENTO:


Trita 80 g di  parmigiano

Trita, insieme al parmigiano, anche 2 zucchine

Srotola un foglio di pasta sfoglia nella teglia

Copri con fette di scamorza o altro formaggio (150 g),
lascia un bordo sui lati che servirà per la chiusura della torta

Farcisci con il trito di parmigiano e zucchine,
sala leggermente

Trita un mazzetto di menta fresca

Adagia il trito di menta sulla farcia

Sbatti un uovo con un po' di sale e
versa sulla farcitura

Appiattisci con il mattarello la seconda sfoglia
in modo che sia leggermente più grande della prima poi
ricopri con il secondo foglio di pasta sfoglia la farcia

Chiudi i bordi della torta utilizzando i rebbi di una forchetta

Bucherella la torta con i rebbi della forchetta

Cuoci in forno a 200° per 25 minuti circa.
Si può servire sia calda che fredda.

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