SFOGLIA FILANTE DI ZUCCHINE E MENTA
SFOGLIA FILANTE ZUCCHINE e MENTA
Questa fantastica torta salata
l'ho preparata per i miei amici
dell'OFVC (Orchestra fiati della Valle Camonica ) in occasione del rinfresco organizzato tra la prova mattutina
🎶e pomeridiana dell'orchestra
. Mercoledì
partiremo per Utrecht in Olanda e rappresenteremo
l'Italia in una manifestazione musicale a livello mondiale
.
Visitate il sito dell'orchestra www.fiativallecamonica.net
e cucinate questa torta che è piaciuta moltissimo ai musicisti soprattutto per il particolare connubio tra zucchine e menta.
IO, DURANTE UN CONCERTO CON L'OFVC
Questa fantastica torta salata







Visitate il sito dell'orchestra www.fiativallecamonica.net


IO, DURANTE UN CONCERTO CON L'OFVC
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SFOGLIA FILANTE ZUCCHINE e MENTA
2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
2 zucchine
1 uovo
80 g parmigiano grattugiato
150 g scamorza o altro formaggio
q.b sale
qualche foglia di menta
2 zucchine
1 uovo
80 g parmigiano grattugiato
150 g scamorza o altro formaggio
q.b sale
qualche foglia di menta
Trita 80 g di parmigiano
Trita, insieme al parmigiano, anche 2 zucchine
Srotola un foglio di pasta sfoglia nella teglia
Copri con fette di scamorza o altro formaggio (150 g),
lascia un bordo sui lati che servirà per la chiusura della torta
Farcisci con il trito di parmigiano e zucchine,
sala leggermente
Trita un mazzetto di menta fresca
Adagia il trito di menta sulla farcia
Sbatti un uovo con un po' di sale e
versa sulla farcitura
Appiattisci con il mattarello la seconda sfoglia
in modo che sia leggermente più grande della prima poi
ricopri con il secondo foglio di pasta sfoglia la farcia
Chiudi i bordi della torta utilizzando i rebbi di una forchetta
Bucherella la torta con i rebbi della forchetta
Cuoci in forno a 200° per 25 minuti circa.
Si può servire sia calda che fredda.
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