GNOCCHI DI CECI
GNOCCHI DI CECI per 4 persone
Piatto vegan molto gustoso, gnocchi dall'ottima consistenza "ruvida" che si predispone bene al condimento con sughi di pomodoro. In questa versione ho scelto di unire un sugo di pomodoro aromatizzato con rosmarino con melanzane al funghetto. Si utilizzano i ceci già lessati da comprare al supermercato nelle tradizionali latte, poi ci vuole un po' di manualità che esercitata aiuta anche a liberare la testa e rilassarsi, provare per credere!
GNOCCHI DI CECI
700 g di CECI lessi (3 latte)
q.b farina
q.b sale
q.b farina
q.b sale
1 latta di pomodoro
1 melanzana
2 spicchio di aglio
rosmarino tritato
PROCEDIMENTO:
1 melanzana
2 spicchio di aglio
rosmarino tritato
PROCEDIMENTO:
Taglia a cubetti una melanzana.
Scalda olio EVO con uno spicchio di aglio schiacciato poi versa le melanzane,
sala e cuoci,
utilizza anche il coperchio.
Trita 700 g di ceci lessati (corrispondono a 3 latte),
il composto non deve avere grumi
Sala la crema di ceci e impasta a mano con farina q.b
Quando la pasta non è più appiccicosa è pronta
Forma dei cilindri e poi taglia i gnocchi
Prepara un sugo di pomodoro con olio EVO, uno spicchio di aglio,
una latta di pomodoro, sale
Trita un rametto di rosmarino e aggiungilo al sugo di pomodoro.
Aggiungi anche le melanzane al funghetto.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata,
quando salgono a galla sono cotti.
Scola gli gnocchi in una terrina
Condisci gli gnocchi in pentola con il sugo e a piacere il formaggio
Commenti
Posta un commento