FOCACCIA IN PADELLA

FOCACCIA IN PADELLA




Una golosa focaccia in padella , assomiglia ad una piadina chiusa, la differenza la fa la farcitura con la quale potete sbizzarrirvi.
Io ho usato emmental, prosciutto cotto, ricotta, pomodoro fresco e spezie.

 Con queste dosi vengono 5 focacce, una a testa con un'insalatina🌿 è sufficiente per un pasto completo🍴.

Sono speciali anche fredde e preparate per un pic-nic.



FOCACCIA IN PADELLA


500 g farina
200g acqua tiepida
100 g latte
10 g sale
3 cucchiai di olio EVO
1 bustina di lievito istantaneo per forte salate
per farcitura:
scegliere a piacere formaggi, affettati e verdure da mettere all'interno delle focacce
cottura:
in padella antiaderente con coperchio

PEOCEDIMENTO:

Impasta
500 g farina
200g acqua tiepida
100 g latte
10 g sale
3 cucchiai di olio EVO
1 bustina di lievito istantaneo per forte salate

Dividi la pasta in 8 parti

Crea una sfoglia con ognuna delle 8 parti di pasta

Farcisci la sfoglia a piacere con formaggi, affettati, verdure, spezie

Chiudi con una seconda sfoglia.

Premi con i polpastrelli i bordi delle due sfoglie per farli aderire

Taglia la pasta in eccesso con la quale potrai fare la quinta focaccia

Scalda una padella antiaderente e cuoci la focaccia senza aggiunta di grassi

Girala quando è ben dorata

Utilizza il coperchio per creare una cappa di calore effetto forno

Commenti

Post più popolari