PATATE RIPIENE
PATATE RIPIENE
6. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le patate
INGREDIENTI
12 patate medie
100 g di speck a fette
100 g di formaggio filante
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Un uovo
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio EVO
PROCEDIMENTO
1. lavare le patate e lasciare la buccia, dividere con un coltello a metà
2. Far cuocere le patate a vapore
3. scavare ogni metà patata con un cucchiaino e deporre in una ciotola a parte la polpa
4. disporre le patate su una piastra da forno ricoperta con carta oleata e salarle leggermente
5. creare il ripieno con la polpa di patata, un ciuffo di prezzemolo tritato, un uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di speck a fette tagliato sottile, salare e pepare
6. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le patate
7. Disporre su ogni patata un pezzo di formaggio filante e passare un filo di olio EVO
8. infornare alla massima temperatura per 20 minuti circa fino a doratura completata
Commenti
Posta un commento