PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE


INGREDIENTI
12 patate medie
100 g di speck a fette
100 g di formaggio filante
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Un uovo
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio EVO

PROCEDIMENTO
1. lavare le patate e lasciare la buccia, dividere con un coltello a metà

2. Far cuocere le patate a vapore

3. scavare ogni metà patata con un cucchiaino e deporre in una ciotola a parte la polpa


4. disporre le patate su una  piastra da forno ricoperta con carta oleata e salarle leggermente

5. creare il ripieno con la polpa di patata, un ciuffo di prezzemolo tritato, un uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di speck a fette tagliato sottile, salare e pepare


 6. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le patate


7. Disporre su ogni patata un pezzo di formaggio filante e passare un filo di olio EVO

8. infornare alla massima temperatura per 20 minuti circa fino a doratura completata 


Commenti

Post più popolari